Receitas da Bahia, Massas, Comidas Típicas, Doces, Bolos, Tortas e Dicas Gratuitas da Cozinha Baiana

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Receitas da Bahia - Como Fazer Carne de Sol com Mandioca


As melhores Receitas da Bahia, massas, Doces, comidas e pratos típicos, veja a receita de hoje : Carne de Sol com Mandioca.




500 g carne de sol
300 ml óleo
3 dentes alho, cortado em lâminas
Para a mandioca:
300 g mandioca
300 ml óleo
Sal a gosto

Carne-de-sol:

Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
Escorrer e ferver novamente
Experimentar o sal e cortá-la em cubos
Em uma frigideira, aquecer o óleo
Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
Reservar

Mandioca:
Cozinhar a mandioca em água e sal
Escorrer e cortar em cubos
Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
Experimentar o sal
Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem

Montagem:
Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
No centro, dispor a mandioca frita
Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa









Você encontra o Cocada Branca e outras delicias da Bahia no Restaurante Nossa Senhora Aparecida na Cidade de Firmino Alves - Ponto do Astério - BA ( Parada de Ônibus das Empresas São Geraldo, Contijo, Cidade Sol , Rota e Trasnsnorte ).

OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!

Restaurante Nossa Senhora Aparecida

Nenhum comentário:

Postar um comentário