Receitas da Bahia, Massas, Comidas Típicas, Doces, Bolos, Tortas e Dicas Gratuitas da Cozinha Baiana

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Empadão com massa de Guaraná


As melhores Receitas da Bahia, massas, Doces, comidas e pratos típicos, veja a receita de hoje : Empadão com massa de Guaraná.



  
Massa:
600 ml de refrigerante de guaraná
1 quilo de farinha de trigo
1 colher de (café) de sal
½ quilo de margarina

Recheio:
900 gramas de peito de frango desossado
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite


Modo de Preparo:

Massa:
Misture bem a farinha de trigo com a margarina e o sal, até virar uma farofa. Aos poucos despeje o guaraná, misture bem até formar uma massa consistente. Se preciso, acrescente um pouco mais de guaraná ou trigo. Forre um tabuleiro com metade da massa, deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio (sugestão):
Cozinhe o frango com temperos, normalmente. Quando cozido desfie o frango. Ao leite misture a colher de farinha de trigo, ou maizena, se preferir. Coloque junto com o frango desfiado e deixe cozinhar até engrossar (mexendo). Deixe esfriar, quando morno, despeje no tabuleiro (que está com a primeira parte da massa) e logo após, coloque a outra parte da massa. Enfeite a gosto



 








Você encontra outras delicias da Bahia no Restaurante Nossa Senhora Aparecida na Cidade de Firmino Alves - Ponto do Astério - BA ( Parada de Ônibus das Empresas São Geraldo, Contijo, Cidade Sol , Rota e Trasnsnorte ).



OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!

Restaurante Nossa Senhora Aparecida

Nenhum comentário:

Postar um comentário