Ingredientes:
- 50 ml de azeite de dendê
- 2 peitos de frango (+/- 500g) cortados em cubinhos
(temperados com sal, pimenta do reino)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
cortados em cubinhos
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
dissolvido em 200ml de água)
- 200 ml de leite de coco
- sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 220 g de farinha de tapioca
- coentro e cheiro verde picados a gosto
- farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)
- 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água
- óleo suficiente para fritar sob imersão
Modo de Preparo:
1- Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê e acrescente 2 peitos de frango (+/-500g) cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino), 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, o pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos. Refogue por 10 a 15 minutos.
DICA: experimente trocar o frango por camarão 7 barbas, filé de peixe ou legumes
2- Adicione 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml de água), 200 ml de leite de coco, sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver.
AOS POUCOS vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (+/- 5 minutos), mexendo sempre para não empelotar. Salpique coentro e cheiro verde picados a gosto.
3- Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e deixe esfriar. Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para firmar o creme e conseguir cortar.
4- Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar. Passe os cubos na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua), em 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água e novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua).
5- Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva a seguir com um bom molho de pimenta.
- 50 ml de azeite de dendê
- 2 peitos de frango (+/- 500g) cortados em cubinhos
(temperados com sal, pimenta do reino)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Meio de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo)
cortados em cubinhos
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
dissolvido em 200ml de água)
- 200 ml de leite de coco
- sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 220 g de farinha de tapioca
- coentro e cheiro verde picados a gosto
- farinha de rosca (ou farinha de mandioca crua)
- 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água
- óleo suficiente para fritar sob imersão
Modo de Preparo:
1- Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê e acrescente 2 peitos de frango (+/-500g) cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta do reino), 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, o pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos. Refogue por 10 a 15 minutos.
DICA: experimente trocar o frango por camarão 7 barbas, filé de peixe ou legumes
2- Adicione 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 200 ml de água), 200 ml de leite de coco, sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver.
AOS POUCOS vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (+/- 5 minutos), mexendo sempre para não empelotar. Salpique coentro e cheiro verde picados a gosto.
3- Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e deixe esfriar. Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para firmar o creme e conseguir cortar.
4- Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar. Passe os cubos na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua), em 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água e novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua).
5- Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva a seguir com um bom molho de pimenta.
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OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!
Restaurante Nossa Senhora Aparecida
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