Receitas da Bahia, Massas, Comidas Típicas, Doces, Bolos, Tortas e Dicas Gratuitas da Cozinha Baiana

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Bolo Floresta Negra


As melhores Receitas da Bahia, massas, Doces, comidas e pratos típicos, veja a receita de hoje : Bolo Floresta Negra.



Bolo Floresta Negra



Ingredientes:

6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Recheio
500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva


Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de marasquino





 Modo de Preparo:

Massa

Bata as gemasver vídeocom a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras.
 
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly
 
Calda

Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Montagem

Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. 

Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. 

Espalhe o chantillyver vídeocom a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. 

Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade. 

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantillyver vídeopara cobrir o bolo. 

Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.
 








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