Receitas da Bahia, Massas, Comidas Típicas, Doces, Bolos, Tortas e Dicas Gratuitas da Cozinha Baiana

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Torta de Banana


As melhores Receitas da Bahia, massas, Doces, comidas e pratos típicos, veja a receita de hoje : Torta de Banana .




  
Ingredientes:
  

Chantilly

    360 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
    150 g de chocolate ao leite picado

Creme de chocolate

    2 colheres (sopa) de amido de milho
    ½ xícara (chá) de achocolatado (75 g)
    1 ovo
    1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
    100 g de chocolate meio amargo picado


Massa

    75 g de manteiga cortada em cubinhos ( ¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
    150 g de biscoito doce sem recheio moído
    150 g de chocolate meio amargo derretido
    3 a 4 bananas prata maduras cortadas em rodelas finas
    chocolate derretido
    castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto



Modo de Preparo:


Chantilly

1 - Em uma panela esquente 360 ml de creme de leite fresco, despeje sobre 150 g de chocolate ao leite picado e mexa até derreter. Deixe gelar bem na geladeira (+/- 2 horas).
Creme de chocolate

2 - Numa panela, FORA DO FOGO, coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de achocolatado, 1 ovo, 1 ½ xícara (chá) de leite e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do fogo, acrescente 100 g de chocolate meio amargo picado, misture bem, transfira para uma tigela, coloque um plástico sobre a superfície do creme e reserve. OBS.: Se empelotar um pouco passe o creme por uma peneira.
Massa

3 - Numa tigela coloque 75 g de manteiga cortada em cubinhos e 150 g de biscoito doce sem recheio moído. Despeje 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture até formar uma massa.
Montagem

4 - Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa de biscoito (feita acima) numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) cobrindo o fundo e a lateral. Pincele 2 colheres (sopa) de creme de chocolate (feito acima) sobre a massa de biscoito. Arrume as rodelas finas de 3 a 4 bananas prata maduras, cubra com o creme de chocolate e leve para a geladeira (+/- 1 hora).

5 - Coloque na batedeira a mistura de creme de leite com chocolate, que ficou gelada, e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Cubra a torta com o chantilly, regue o chocolate meio amargo derretido, salpique castanha do pará picada e raspas de chocolate a gosto. Desenforme e sirva em seguida.


 








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