BOBO DE CAMARÃO
(1) Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:
1 cebola picada
4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 k (na Bahia, aipim)
água que cubra a macaxeira
1/2 pimentão picado
1/2 xicara de óleo vegetal
4 tomates picados
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de extrato de tomate
Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado.
(2) Faça 1 1/2 xicara de leite de côco (1/2 côco e 1/2 água)
(3) Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho). Escorra olíquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabecas.
(4) Remova a parte escura de dentro das cabecas. Coloque as cabecas no liquidificador com 1 1/2 xicara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do pure de mandioca e jogue fora o resto das cabecas.
(5) Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:
4 xícaras de água
4 tomates picados
1 dente de alho picado
8 galhos de coentro fresco
1 cebola media partida
1/2 xicara de azeite 1/2 pimentão picado
1/2 colher de chá de pimenta
3 cebolinhas picadas
2 colheres de sopa de azeite de dende
Ferva estes ingredientes por 1/2 hora. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem. (6) Misture numa panela grande: O primeiro refogado com o pure de macaxeiras. O leite de côco. O camarão. O segundo refogado. Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de Camarão com Arroz Branco.
(1) Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela:
1 cebola picada
4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 k (na Bahia, aipim)
água que cubra a macaxeira
1/2 pimentão picado
1/2 xicara de óleo vegetal
4 tomates picados
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de extrato de tomate
Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado.
(2) Faça 1 1/2 xicara de leite de côco (1/2 côco e 1/2 água)
(3) Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho). Escorra olíquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabecas.
(4) Remova a parte escura de dentro das cabecas. Coloque as cabecas no liquidificador com 1 1/2 xicara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do pure de mandioca e jogue fora o resto das cabecas.
(5) Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes:
4 xícaras de água
4 tomates picados
1 dente de alho picado
8 galhos de coentro fresco
1 cebola media partida
1/2 xicara de azeite 1/2 pimentão picado
1/2 colher de chá de pimenta
3 cebolinhas picadas
2 colheres de sopa de azeite de dende
Ferva estes ingredientes por 1/2 hora. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem. (6) Misture numa panela grande: O primeiro refogado com o pure de macaxeiras. O leite de côco. O camarão. O segundo refogado. Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de Camarão com Arroz Branco.
Você encontra o Cocada Branca e outras delicias da Bahia no Restaurante Nossa Senhora Aparecida na Cidade de Firmino Alves - Ponto do Astério - BA ( Parada de Ônibus das Empresas São Geraldo, Contijo, Cidade Sol , Rota e Trasnsnorte ).
OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!
Restaurante Nossa Senhora Aparecida
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