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domingo, 22 de setembro de 2013

Receitas da Bahia - Como Fazer Bobó de Camarão


As melhores Receitas da Bahia, massas, Doces, comidas e pratos típicos, veja a receita de hoje : BOBÓ DE CAMARÃO .







BOBO DE CAMARÃO 

(1) Para fazer o primeiro refogado, misture numa panela: 
1 cebola picada 
4 macaxeiras, cerca de 1 1/2 k (na Bahia, aipim) 
água que cubra a macaxeira 
1/2 pimentão picado 
1/2 xicara de óleo vegetal 
4 tomates picados 
1/2 colher de chá de sal 
1 colher de sopa de extrato de tomate 

Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate a macaxeira amaciar. Bata tudo num liquidificador. Deixe de lado. 

(2) Faça 1 1/2 xicara de leite de côco (1/2 côco e 1/2 água) 

(3) Cozinhe 2 K de camarão fresco com as cascas (receita do camarão ao alho). Escorra olíquido que formar na panela e junte-o a mandioca. Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabecas. 

(4) Remova a parte escura de dentro das cabecas. Coloque as cabecas no liquidificador com 1 1/2 xicara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do pure de mandioca e jogue fora o resto das cabecas. 

(5) Faca o segundo refogado com os seguintes ingredientes: 
4 xícaras de água 
4 tomates picados 
1 dente de alho picado 
8 galhos de coentro fresco 
1 cebola media partida 
1/2 xicara de azeite 1/2 pimentão picado 
1/2 colher de chá de pimenta 
3 cebolinhas picadas 
2 colheres de sopa de azeite de dende 

Ferva estes ingredientes por 1/2 hora. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem. (6) Misture numa panela grande: O primeiro refogado com o pure de macaxeiras. O leite de côco. O camarão. O segundo refogado. Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva. Sirva o Bobo de Camarão com Arroz Branco. 









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