Receitas da Bahia, Massas, Comidas Típicas, Doces, Bolos, Tortas e Dicas Gratuitas da Cozinha Baiana

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Receitas da Bahia - Como Fazer Carurú



As melhores Receitas da Bahia, massas, Doces, comidas e pratos típicos, veja a receita de hoje : Carurú.






Ingredientes da Receita de Carurú

100 quiabos
1 xícara de castanha de caju
100 g de amendoim torrado e moído sem casca
2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos
2 cebolas grandes
2 xícaras de azeite de dendê
3 limões
2 colheres de sopa de sal
4 xícaras de água quente
pimenta
gengibre
alho

Como Fazer Carurú

Modo de Preparo:

Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando picado. 
Coloque os camarões secos e moídos a cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para refogar no azeite de dendê. Ponha os quiabos picados, a água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba. 

Adicione ainda alguns camarões secos, inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso. 

Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.
Na festa de São Cosme e São Damião, quando o caruru é de promessa, costuma-se colocar sete quiabos inteiros. O convidado que tiver no seu prato, ao acaso, um desses quiabos, fica na obrigação de oferecer ao santo outro caruru.









Você encontra o Cocada Branca e outras delicias da Bahia no Restaurante Nossa Senhora Aparecida na Cidade de Firmino Alves - Ponto do Astério - BA ( Parada de Ônibus das Empresas São Geraldo, Contijo, Cidade Sol , Rota e Trasnsnorte ).

OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!

Restaurante Nossa Senhora Aparecida

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