Receitas da Bahia, Massas, Comidas Típicas, Doces, Bolos, Tortas e Dicas Gratuitas da Cozinha Baiana

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Fa­ro­fa com figo seco e da­mas­co


As melhores Receitas da Bahia, massas, Doces, comidas e pratos típicos, veja a receita de hoje : Fa­ro­fa com figo seco e da­mas­co.



  


Ingredientes:

    300 gramas de ba­con cor­ta­do em fa­tias fi­nas
    1 1/2 xí­ca­ra de da­mas­co seco pi­ca­do
    1 1/2 xí­ca­ra de figo seco cor­ta­do em ti­ras
    200 gramasde man­tei­ga
    1 kg de fa­ri­nha de man­dio­ca
    Sal e pi­men­ta-do-rei­no moí­da na hora a gos­to
    Fo­lhas de sál­via fri­tas para de­co­rar

 
Modo de Preparo:

 Em uma fri­gi­dei­ra gran­de, fri­te o ba­con até fi­car cro­can­te
    Adi­cio­ne o da­mas­co e o figo e re­fo­gue por al­guns mi­nu­tos
    Re­ti­re a es­pu­ma que se for­ma na gor­du­ra e trans­fi­ra o ba­con e as fru­tas para uma ti­ge­la e re­ser­ve
    Na mes­ma fri­gi­dei­ra, jun­te a man­tei­ga e a fa­ri­nha de mandioca e fri­te em fogo bai­xo, me­xen­do com uma co­lher de pau, até a fa­ro­fa co­me­çar a dou­rar e en­cor­par
    Tem­pe­re e jun­te a mis­tu­ra de ba­con e fru­tas, re­ser­van­do um pou­co pa­ra de­co­rar e trans­fi­ra pa­ra uma travessa
    De­co­re con­tor­­nan­do a fa­ro­fa com a mis­tu­ra re­ser­va­da e as fo­lhas de sál­­via
    Sir­va quen­te ou em tem­pe­ra­tu­ra am­bien­te

 








Você encontra outras delicias da Bahia no Restaurante Nossa Senhora Aparecida na Cidade de Firmino Alves - Ponto do Astério - BA ( Parada de Ônibus das Empresas São Geraldo, Contijo, Cidade Sol , Rota e Trasnsnorte ).



OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!

Restaurante Nossa Senhora Aparecida

Nenhum comentário:

Postar um comentário