Ingredientes:
1 quilo de camarão
3 xícaras de (chá) de rúcula
4 colheres de (sopa) de creme de leite fresco
¼ xícara de (chá) de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
¼ colher de (chá) de pimenta do reino
6 colheres de (sopa) de manteiga
1/3 xícara de (chá) de bacon picado
2 xícaras de (chá) de arroz arbóreo
1 colher de (sopa) de sal
Suco de ½ limão
1 cebola ralada
Modo de Preparo:
Limpe os camarões e reserve as cascas.
Cozinhe o camarão com oito xícaras de água e uma colher de sopa de sal até ficarem rosados.
Retire e reserve. Adicione as cascas de camarão à panela e cozinhe.
Passe por uma peneira.
Coloque o caldo coado na panela até ferver.
Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
Em outra panela, ponha quatro colheres de sopa da manteiga e a cebola e refogue, mexendo, até a cebola ficar macia.
Junte o bacon e frite, mexendo.
Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre.
Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Junte uma xícara do caldo de camarão fervente ao arroz.
Acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida em que for secando, mexendo, até o arroz ficar al dente.
Pique a rúcula, adicione ao arroz e misture.
Desligue o fogo. Ponha a manteiga restante, o creme de leite e o parmesão.
Misture, tampe e deixe descansar um pouco antes de servir.
Rendimento: 6 porções
1 quilo de camarão
3 xícaras de (chá) de rúcula
4 colheres de (sopa) de creme de leite fresco
¼ xícara de (chá) de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
¼ colher de (chá) de pimenta do reino
6 colheres de (sopa) de manteiga
1/3 xícara de (chá) de bacon picado
2 xícaras de (chá) de arroz arbóreo
1 colher de (sopa) de sal
Suco de ½ limão
1 cebola ralada
Modo de Preparo:
Limpe os camarões e reserve as cascas.
Cozinhe o camarão com oito xícaras de água e uma colher de sopa de sal até ficarem rosados.
Retire e reserve. Adicione as cascas de camarão à panela e cozinhe.
Passe por uma peneira.
Coloque o caldo coado na panela até ferver.
Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
Em outra panela, ponha quatro colheres de sopa da manteiga e a cebola e refogue, mexendo, até a cebola ficar macia.
Junte o bacon e frite, mexendo.
Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre.
Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Junte uma xícara do caldo de camarão fervente ao arroz.
Acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida em que for secando, mexendo, até o arroz ficar al dente.
Pique a rúcula, adicione ao arroz e misture.
Desligue o fogo. Ponha a manteiga restante, o creme de leite e o parmesão.
Misture, tampe e deixe descansar um pouco antes de servir.
Rendimento: 6 porções
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