Receitas da Bahia, Massas, Comidas Típicas, Doces, Bolos, Tortas e Dicas Gratuitas da Cozinha Baiana

sábado, 14 de dezembro de 2013

Bolo de Amendoin


As melhores Receitas da Bahia, massas, Doces, comidas e pratos típicos, veja a receita de hoje : Bolo de Amendoim.






Ingredientes:


Para a Massa:

    4 ovos
    ½ xícara de chá de açúcar
    ½ xícara de pasta de amendoim
    ½ xícara de chá de farinha de trigo
    ½ xícara de chá de farinha de rosca
    1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura:

    ½ xícara de chá de pasta de amendoim
    1 lata de leite condensado
    ½ lata de creme de leite

 


 Modo de Preparo:


Para a Massa:
 
Bata no liquificador os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim.
Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento.
Coloque em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para a Cobertura:

Em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite.
Cubra o bolo, salpique amendoim picado e sirva.



 








Você encontra outras delicias da Bahia no Restaurante Nossa Senhora Aparecida na Cidade de Firmino Alves - Ponto do Astério - BA ( Parada de Ônibus das Empresas São Geraldo, Contijo, Cidade Sol , Rota e Trasnsnorte ).



OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!

Restaurante Nossa Senhora Aparecida

Nenhum comentário:

Postar um comentário