Receitas da Bahia, Massas, Comidas Típicas, Doces, Bolos, Tortas e Dicas Gratuitas da Cozinha Baiana

domingo, 27 de outubro de 2013

Vatapá de Frango ou Galinha


As melhores Receitas da Bahia, massas, Doces, comidas e pratos típicos, veja a receita de hoje : Vatapá de Frango ou Galinha






Ingredientes:

    1/2 xícara(s) de chá de azeite de dendê
    1/4 xícara(s) de chá de vinagre
    1 frango grande caipira ou galinha
    1 vidro(s) de leite de coco
    1 xícara(s) de chá de arroz em pó
    1 xícara(s) de chá de camarões secos
    2 cebolas picadas
    3 dentes de alho picados
    Pimenta malagueta e sal a gosto

 


 Modo de Preparo:



Corte a galinha em pequenos pedaços e ponha numa panela.
    Faça uma pasta com vinagre, sal, alho e uma das cebolas e passe na carne.
    Coloque a panela ao fogo e quando o frango estiver dourado adicione um pouco de água a fim de continuar o cozimento até que a carne esteja macia.
    Em outro recipiente misture metade do leite de coco com arroz em pó e junte ao frango na panela e mexa constantemente com colher grande de madeira.
    Triture o camarão com a outra cebola e pimenta malagueta e adicione ao frango.
    Se preciso acrescente mais água para que o creme não fique muito grosso.
    Quando ferver, retire do fogo, ponha o azeite de dendê e o restante do leite de coco. Sirva quente.



 








Você encontra outras delicias da Bahia no Restaurante Nossa Senhora Aparecida na Cidade de Firmino Alves - Ponto do Astério - BA ( Parada de Ônibus das Empresas São Geraldo, Contijo, Cidade Sol , Rota e Trasnsnorte ).



OBRIGADO E VOLTE SEMPRE!

Restaurante Nossa Senhora Aparecida

Nenhum comentário:

Postar um comentário